Resep Iga Sapi Kuah Kuning (Pedes Panas Bebalung) oleh Lia Machmud
Berikut ini adalah resep cara membuat Iga Sapi Kuah Kuning (Pedes Panas Bebalung). Resep Iga Sapi Kuah Kuning (Pedes Panas Bebalung) yang dibuat oleh Lia Machmud bisa jadi .
Resep Iga Sapi Kuah Kuning (Pedes Panas Bebalung)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg iga sapi
- 25 gr lengkuas, memarkan
- 1 bungkus royko sapi @10 gr
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm asam lombok (asam jawa >1 sdm cz kurang asam), larutkan dalam 500 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 500 ml air
- haluskan:
- 6 Buah cabe rawit merah (Boleh lebih sesuai selera)
- 4 buah cabe merah kriting
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 4 cm kunyit
- 1/2 terasi udang ABC
Cara Membuat
-
Cuci bersih iga sapi.
tumis bumbu halus dg api kecil hingga harum. masukan lengkuas dan iga, aduk2. biarkan hingga keluar air. -
Masukan 250 ml air, besarkan api dan masak hingga air menyusut. tambahkan lg 250 ml air, biarkan hingga air menyusut atau dagingnya empuk.
-
Masukan 500 ml air asam, masak pada api sedang hingga mendidih. masukan garam dan royko. koreksi rasa jika sudah pas matikan api dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Iga Sapi Kuah Kuning (Pedes Panas Bebalung), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Iga Sapi Kuah Kuning (Pedes Panas Bebalung) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga Sapi Kuah Kuning (Pedes Panas Bebalung) Oleh Lia Machmud diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iga Sapi Kuah Kuning (Pedes Panas Bebalung) Oleh Lia Machmud dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/02/resep-iga-sapi-kuah-kuning-pedes-panas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.