Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam By Eka Purwaningsih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam By Eka Purwaningsih
  • Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam oleh Eka Purwaningsih

    Inilah resep memasak Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam. Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam yang dishare oleh Eka Purwaningsih bisa menjadi 5 porsi.



    bahan dan cara membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam


    Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. gram :: Bubur Kacang Hijau::
    2. 250 gram Kacang Hijau
    3. 1 lembar Daun Pandan
    4. 100 gram Gula Merah
    5. 1200 ml Air Matang
    6. 4 cm Jahe
    7. 400 ml Santan
    8. 1/2 sendok teh Garam
    9. 1/4 sendok teh Vanili
    10. gram :: Bubur Ketan Hitam::
    11. 150 gram Beras Ketan Hitam
    12. 1000 ml Air Matang
    13. 75 gram Gula Pasir
    14. 1/2 sendok teh Garam
    15. 1 lembar Daun Pandan
    16. gram :: Kuah Santan::
    17. 250 ml Santan Kental
    18. 2 sendok teh Tepung Maizena
    19. 1/2 sendok teh Garam
    20. 1 lembar Daun Pandan

    Langkah

    1. Bersihkan Kacang hijau dan beras ketan hitam secara terpisah, masing-masing rendam dengan air selama 8jam.

      Cuci bersih sekali lagi

    2. Bubur Kacang Hijau:
      1. Rebus kacang hijau yang sudah direndam selama 8jam bersama daun pandan yang diikat dan jahe yang dimemarkan, biarkan mendidih sehingga air berkurang dan kacang merekah empuk

      2. Setelah kacang hijau merekah empuk, masukkan gula aren, vanili bubuk dan santan

      3. Biarkan mendidih lagi hingga diperoleh kekentalan yang sesuai selera. Koreksi rasanya.

    3. Bubur Ketan Hitam:
      1. Rebus 1200ml air dan daun pandan yang diikat hingga mendidih

      2. Masukkan beras ketan hitam yang telah dicuci dan direndam, biarkan mendidih lagi lalu kecilkan api (sangat kecil)

      3.Setelah air hampir habis, masukkan garam dan gula pasir, aduk-aduk agar ketan tidak menepel pada dasar panci. Biarkan meletup-letup hingga diperoleh kekentalan yang sesuai selera
      Koreksi rasanya

    4. Kuah santan

      1. Encerkan santan kara 100ml dengan 150ml air matang,aduk rata. Masukkan dalam panci bersama daun pandan yang telah diikat, tambahkan garam, aduk-aduk sampai mendidih

      2. Masukkan larutan tepung maizena. Biarkan mendidih lagi. Matikan Api,angkat.

    5. Sajikan Bubur kacang hijau dengan tambahan bubur ketan hitam dan kuah santan ;)




    Demikianlah tadi Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam By Eka Purwaningsih diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam By Eka Purwaningsih dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2018/11/resep-bubur-kacang-hijau-ketan-hitam-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.