Resep Tuung Timbung Bumbu Bali(Terong Bumbu bali) oleh erni sari
Berikut ini cara memasak Tuung Timbung Bumbu Bali(Terong Bumbu bali). Resep Tuung Timbung Bumbu Bali(Terong Bumbu bali) yang ditulis erni sari dapat disajikan .
Resep Tuung Timbung Bumbu Bali(Terong Bumbu bali)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah terong ungu
- Bumbu
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit
- 1 buah kunyit(me : kunyit bubuk)
- 2 lembar daun salam(me: skip)
- 1 buah jahe(me : skip)
- secukupnya garam,gula,terasi dan kaldu bubuk
- 150 ml air
- secukupnya minyak goreng untuk menggoreng terong
Langkah
-
Potong2 terong memanjang cuci bersih sisihkan.Iris tipis/rajang kasar bumbu2an,sisihkan
-
Goreng terong dg api sedang sampai layu sisihkan
-
Siapkan wajan beri sdkt minyak masukkan bumbu yg telah di rajang tambah garam,daun salam terasi remas2 bumbu dg tangan agar tercampur rata(sy pakai plastik)????
-
Hidupkan api tumis bumbu sampai harum tambahkan air tunggu sampai mendidih
-
Setelah air mendidih masukkan terong beri gula pasir dan kaldu bubuk.test rasa
-
Sajikan
Demikianlah tadi Resep Tuung Timbung Bumbu Bali(Terong Bumbu bali), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tuung Timbung Bumbu Bali(Terong Bumbu bali) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tuung Timbung Bumbu Bali(Terong Bumbu bali) Karya erni sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tuung Timbung Bumbu Bali(Terong Bumbu bali) Karya erni sari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2016/06/resep-tuung-timbung-bumbu-baliterong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.