Resep Asam Padeh Ikan Patin oleh Lotus Bulan
Berikut ini cara membuat Asam Padeh Ikan Patin. Resep Asam Padeh Ikan Patin yang dibuat oleh Lotus Bulan bisa jadi .
Resep Asam Padeh Ikan Patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 2-3 ekor ikan patin ± 1 1/2 kg, bersihkan
- 5 buah asam gelugur/asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 liter air
- secukupnya Penyedap rasa
- Bumbu dihaluskan :
- 100 gr cabe merah bukit (dari bukit tinggi yang asli pedes)
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm jahe
- secukupnya Garam
Langkah
-
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, asam kandis, daun jeruk, daun salam, daun kunyit kedalam wajan (saya jepret gambar daun-daunnya belum lengkap y, soalnya sambil nyambi ngelengkapi cari dibelakang rumah)
-
Tambahkan air, garam dan penyedap rasa, lalu didihkan
-
Bila telah mendidih, masukkan ikan secara perlahan (maksudnya biar g nyiprati) lalu tutup beberapa saat hingga ikan matang.
-
Periksa rasa dan angkat
-
Sajikan selagi hangat
Itulah tadi Resep Asam Padeh Ikan Patin, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Asam Padeh Ikan Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Padeh Ikan Patin Dari Lotus Bulan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam Padeh Ikan Patin Dari Lotus Bulan dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/06/resep-asam-padeh-ikan-patin-dari-lotus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.