Resep 188. Rempeyek Renyah Ekonomis oleh JE deBloom
Berikut ini cara memasak 188. Rempeyek Renyah Ekonomis. Resep 188. Rempeyek Renyah Ekonomis yang dibuat oleh JE deBloom bisa jadi 5 porsi.
Resep 188. Rempeyek Renyah Ekonomis
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 350-400 ml air
- 250 gram kacang tanah, belah menjadi dua
- Daun jeruk purut, iris tipis
- Bumbu-bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 ruas kencur
- 1/2 sdm garam dapur, sesuaikan dengan selera ya
Langkah
-
Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
-
Uleg semua bumbu hingga halus.
-
Masukkan semua bahan kedalam wadah (kecuali air dan kacang tanah). Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan adonan yang licin dan tidak bergerindil.
-
Ambil mangkuk kecil, tuang sedikit adonan, beri kacang secukupnya. Goreng dengan api sedang hingga rempeyek matang. Jangan memasukkan semua kacang kedalam adonan tepung agar kacang tidak melempem karena terendam dalam adonan.
-
Angkat rempeyek dari wajan dan tiriskan dalam posisi setengah berdiri dan terbalik agar tidak menyerap banyak minyak.
-
Ini hasil jadinya, Rempeyek Renyah Ekonomis siap disajikan. Selamat mencoba!
-
Itulah tadi Resep 188. Rempeyek Renyah Ekonomis, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep 188. Rempeyek Renyah Ekonomis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 188. Rempeyek Renyah Ekonomis Oleh JE deBloom diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 188. Rempeyek Renyah Ekonomis Oleh JE deBloom dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/01/resep-188-rempeyek-renyah-ekonomis-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.