Resep Sambel Ati Kentang ala Kak Tari oleh Kak Tari
Inilah resep memasak Sambel Ati Kentang ala Kak Tari. Resep Sambel Ati Kentang ala Kak Tari yang ditulis Kak Tari cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Sambel Ati Kentang ala Kak Tari
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 5 Ati-ampela-jantung ayam (udah sepaket), cuci bersih
- 1 sdt Garam
- 1 bh Jeruk nipis
- 3 lbr Daun salam
- Sedikit air (utk merebus)
- 1 bh kentang
- ?? Sambel :
- 1 ons cabe merah
- 3 bj cabe hijau
- 7 bj rawit merah
- 7 bj bawang merah
- Garam
- Penyedap rasa
- Minyak
Langkah
-
Potong-potong ati-ampela-jantung, balurkan dgn garam dan jeruk nipis, biarkan 15mnt.
-
Rebus dgn daun salam hingga didih dan warnanya sudah matang (15menit),supaya ampela tidak alot dan berbau.
-
Tiriskan, goreng
-
Kupas kentang, potong-potong dadu, goreng.
-
Ulek semua bahan sambal. (kalau diblender rasanya beda dan kurang enak) ??
-
Panaskan minyak (agak banyak) tumis sambel sampai harum. Koreksi rasa, matikan api.
-
Aduk sambal dengan ati-ampela-jantung & kentang yg sudah digoreng.
-
Sajikan dengan nasi panas. Sedaaapp
Demikianlah Resep Sambel Ati Kentang ala Kak Tari, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel Ati Kentang ala Kak Tari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Ati Kentang ala Kak Tari By Kak Tari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Ati Kentang ala Kak Tari By Kak Tari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/12/resep-sambel-ati-kentang-ala-kak-tari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.