Resep Pempek Adaan oleh Tiyas
Berikut ini cara membuat Pempek Adaan. Resep Pempek Adaan yang dishare oleh Tiyas bisa menjadi .
Resep Pempek Adaan
Porsi:
Bahan-bahan
- 700 gr daging ikan (dari 1 kg ikan utuh)
- 175 gr sagu
- 175 gr tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur
- 100 ml santan (65ml santan kemasan+35 ml air es)
- 5 siung besar bawang merah iris halus
- 2 batang bawang daun iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- Sesuai selera garam
- 1 sdt gula
Cara Membuat
-
Haluskan/blender daging ikan bersama air santan. Setelah halus aduk rata ikan bersama telur, irisan bawang merah, daun barang, merica, garam & gula. Koreksi rasa, sebaiknya dibuat lebih asin karena sagu & terigu belum masuk.
-
Terakhir masuk sagu & terigu, aduk dengan spatula sampai rata.
-
Bentuk bulat (saya menggunakan dua sendok) langsung digoreng dengan minyak banyak (deep fried) & api kecil agar matang sampai dalam. Angkat setelah pempek mengapung ke permukaan minyak & kuning keemasan.
-
Tips: jika akan disimpan (tidak langsung dimakan), begitu pempek mengapung (warna masih putih belum kuning keemasan), angkat langsung & goreng kembali ketika akan dikonsumsi.
-
Sajikan bersama cuka nya ;)
-
Jika adonan terasa terlalu lembek, bisa ditambah sagu & terigu dengan perbandingan 1:1, tambahkan sedikit demi sedikit sambil di aduk.
Demikianlah tadi Resep Pempek Adaan, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Adaan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Adaan Karya Tiyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Adaan Karya Tiyas dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/12/resep-pempek-adaan-karya-tiyas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.