Resep Udang Sawi Putih Tumis Mentega oleh Hasilul IK
Dibawah ini adalah resep Udang Sawi Putih Tumis Mentega. Resep Udang Sawi Putih Tumis Mentega yang dishare oleh Hasilul IK cukup untuk .
Resep Udang Sawi Putih Tumis Mentega
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gr udang
- 3 sawi putih ukuran kecil
- 2 sdm margarine
- 2 cabai rawit
- 3 batang daun bawang
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Secukupnya lada
- Secukupnya air
- Secukupnya saus tiram
Cara Membuat
-
Bersihkan udang, buang kotoran dipunggungnya. Cuci bersih tambahkan perasan jeruk nipis diamkan beberapa saat untuk menghilangkan bau amis dari udang.
-
Kupas bawang putih,bawang merah. Cuci bawang, dan cabai rawit. Iris bawang daun, sisihkan.
-
Siangi sawi putih dan potong, kemudian cuci bersih.
-
Siapkan wajan. Panaskan margarine dan tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang dan tambah sedikit air. Masak hingga udang setengah matang, kemudian masukkan sawi putih dan irisan bawang daun. Tambahkan saus tiram dan lada, koreksi rasa.
-
Finally. Sajikan :)
Itulah tadi Resep Udang Sawi Putih Tumis Mentega, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang Sawi Putih Tumis Mentega diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Sawi Putih Tumis Mentega Kiriman dari Hasilul IK diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Sawi Putih Tumis Mentega Kiriman dari Hasilul IK dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/11/resep-udang-sawi-putih-tumis-mentega.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.