Resep Pecak ikan Mas By Adinda Mutia Nafisah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pecak ikan Mas By Adinda Mutia Nafisah
  • Resep Pecak ikan Mas oleh Adinda Mutia Nafisah

    Inilah cara membuat Pecak ikan Mas. Resep Pecak ikan Mas yang dibuat oleh Adinda Mutia Nafisah bisa disajikan .



    resep Pecak ikan Mas


    Resep Pecak ikan Mas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ikan Mas
    2. 1 bh jeruk nipis
    3. bumbu sambel :
    4. 1 ruas jempol jahe & kencur
    5. 1 kotak terasi abc
    6. 5 cabe merah kriting
    7. 10 cabe rawit merah (sesuai selera ya)
    8. 10 bawang merah
    9. secukupnya gula & garam
    10. 3 bh jeruk limo
    11. 1 gela s air
    12. minyak goreng

    Cara Membuat

    1. BerSihkan si"k & perut ikan kmd kerat". Cuci air mengalir beri perasan jeruk nipis biarkan 15 menit. Cuci air mengalir kmd beri garam. Goreng ikan sampai matang. Sisihkan

    2. Gongso bahan bumbu tanpa minyak. Kmd haluskan dg cobek (kasar aja)

    3. Didihkan 1gelas air kmd Masukan bumbu beri garam & gula aduk rata. Beri perasan jeruk limo.

    4. Letakan ikan dlm piring saji kmd siram dg bumbu sambel pecak'y. Siap Sajikan




    Itulah Resep Pecak ikan Mas, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pecak ikan Mas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak ikan Mas By Adinda Mutia Nafisah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pecak ikan Mas By Adinda Mutia Nafisah dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/10/resep-pecak-ikan-mas-by-adinda-mutia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.