Resep Kering Ubi jalar dan tempe (tips agar ga mudah melempem) Karya ?? Shofiyyah ??

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kering Ubi jalar dan tempe (tips agar ga mudah melempem) Karya ?? Shofiyyah ??
  • Resep Kering Ubi jalar dan tempe (tips agar ga mudah melempem) oleh ?? Shofiyyah ??

    Berikut ini adalah cara membuat Kering Ubi jalar dan tempe (tips agar ga mudah melempem). Resep Kering Ubi jalar dan tempe (tips agar ga mudah melempem) yang ditulis ?? Shofiyyah ?? cukup untuk .



    resep masakan Kering Ubi jalar dan tempe (tips agar ga mudah melempem)


    Resep Kering Ubi jalar dan tempe (tips agar ga mudah melempem)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 kilo ubi jalar,iris korek api,cuci bersih,goreng
    2. 10 papan tempe,potong 1x2 cm,angin-anginkan lalu goreng
    3. 500 gr kacang tanah, goreng
    4. bumbu halus :
    5. 100 gr bawang merah
    6. 80 gr bawang putih
    7. 150 gr cabe merah besar
    8. royco ayam
    9. gula pasir berbutir halus

    Langkah

    1. Tumis bumbu halus,beri garam dan 5 sdm gula pasir serta 1 sachet royco ayam

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Setelah bumbu mengental kecilkan api,aduk terus hingga bumbu mulai berkaramel

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan tempe,kacang dan ubi,. aduk cepat hingga rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Taburi dengan gula pasir,aduk rata.matikan kompor

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tips agar renyah tahan lama : tempe hrus benar2 digoreng kering. tempe yang masih mengandung air,akan membuat masakn ini cepat melempem

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Pemberian gula pasir di akhir resep bertujuan memberikan efek renyah yang tahan lama. banyaknya tergantung tingkat kemanisan yang diinginkan. aku 8 sdm. alhamdulillah saat disajikan tahan renyahnya berjam2 meskipun wadah terbuka

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Kering Ubi jalar dan tempe (tips agar ga mudah melempem), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kering Ubi jalar dan tempe (tips agar ga mudah melempem) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Ubi jalar dan tempe (tips agar ga mudah melempem) Karya ?? Shofiyyah ?? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kering Ubi jalar dan tempe (tips agar ga mudah melempem) Karya ?? Shofiyyah ?? dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/10/resep-kering-ubi-jalar-dan-tempe-tips.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.