Resep Es kue pelangi / es gabus pelangi oleh Leni Supriyanti
Berikut ini adalah cara memasak Es kue pelangi / es gabus pelangi. Resep Es kue pelangi / es gabus pelangi yang ditulis Leni Supriyanti dapat disajikan .
Resep Es kue pelangi / es gabus pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr tepung hunkwee
- 750 ml santan (saya 2 bks kara kecil+air)
- 220 gr gula pasir
- Sedikit garam
- Pewarna makanan (sya merah rose, biru, hijau muda)
- 1 sdt vanili (tambahan sya, jdi lbh wangi)
Langkah
-
Campur semua bahan dlm wadah, aduk rata
-
Pisahkan adonan menjadi 3 bagian sma rata, tambahkan 3 tetes pewarna di tiap wadah adonan, aduk rata.
-
Masukkan ke panci adonan pertama (terserah warna apa aja) masak dgn api kecil smbil terus diaduk, jika sudah meletup" dan mengental, matikan kompor, tuang ke loyang.
-
Smbil menunggu adonan 1 ga trlalu panas, masak adonan 2..prosesnya sama, diaduk smp meletup" dan mengental, matikan kmpor, tuang ke loyang (tindih adonan 1 ??).
-
Begitupun adonan ke 3 stepnya sama.
-
Diamkan suhu ruang smp adonan kue dingin,
-
Kmudian masukkan ke kulkas kurleb 20-30 mnit agar bs dipotong".
-
Potong" kue, masukkan ke plastik kmudian masukkan freezer.
-
Jika sdh membeku siap disantap ??
-
Enjoy ??
Demikianlah tadi Resep Es kue pelangi / es gabus pelangi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es kue pelangi / es gabus pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es kue pelangi / es gabus pelangi Karya Leni Supriyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es kue pelangi / es gabus pelangi Karya Leni Supriyanti dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/10/resep-es-kue-pelangi-es-gabus-pelangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.