Resep Cumi masak hitam oleh Feriyal Fauzi Bamajbur (UmmuAhlam)
Dibawah ini adalah cara memasak Cumi masak hitam. Resep Cumi masak hitam yang ditulis Feriyal Fauzi Bamajbur (UmmuAhlam) bisa menjadi .
Resep Cumi masak hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500-1000 gr cumi
- 6-7 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3-4 butir kemiri
- 2 cabe merah besar
- 10 cabe rawit,boleh ditambah jika krg pedes
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- Secukupnya merica,aku pake merica halus
- secukupnya Daung bawang
Langkah
-
Haluskan merica,kemiri,bawang putih.
-
Tumis merica,kemiri dan bawang putih yg sdh dhaluskan.
-
Masukkan bawang merah,daun bawang,cabe yg sdh diris.
-
Tumis hingga harum.
-
Bersihkan cumi dr tulangnya, beri perasan jeruk nipis agar amisnya hilang. Cuci bersih lalu potong2.
-
Tambahkan air kedalam tumisan, masukkan gula dan garam. Dan masukkan cumi yg sdh dpotong2.
-
Koreksi rasa, tunggu hingga air sedikit menyusut. Cumi hitam pedas siap disantap.
Itulah Resep Cumi masak hitam, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cumi masak hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi masak hitam - Feriyal Fauzi Bamajbur (UmmuAhlam) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi masak hitam - Feriyal Fauzi Bamajbur (UmmuAhlam) dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/10/resep-cumi-masak-hitam-feriyal-fauzi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.