Resep Ceker kepala ayam kecap pedas oleh Hilda Dwi Martha
Dibawah ini adalah cara memasak Ceker kepala ayam kecap pedas. Resep Ceker kepala ayam kecap pedas yang dibuat oleh Hilda Dwi Martha bisa menjadi 3 porsi.
Resep Ceker kepala ayam kecap pedas
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ceker dan kepala ayam
- 5 siung bawang putih (cincang kasar)
- 5 siung bawang merah (cincang kasar)
- 5 cm Jahe (geprek)
- 4 cm Lengkuas (geprek)
- 3 lembar daun salam
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm saus teriyaki
- secukupnya Garam dan gula
- 200 ml Air
- Minyak goreng
Cara Membuat
-
Cuci bersih ceker dan kepala ayam sampai bersih. Lalu rebus pada air mendidih yg sudah di kasih bawang putih geprek 3 buah dan garam 1 sendok teh. Setelah matang dan empuk, Sisihkan.
-
Panaskan minyak goreng lalu goreng ceker dan kepala yg sudah matang hingga berwarna kecoklatan. Sisihkan.
-
Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yg sudah di cincang kasar, lengkuas, jahe, daun salam. Tumis setengah matang lalu masukkan air. Tunggu sampai mendidih.
-
Masukkan kecap manis, saus teriyaki, gula, garam. Aduk-aduk hingga rata.
-
Cicipi rasa, bila sudah pas masukkan ceker kepala yg sudah digoreng tadi. Aduk hingga rata dan air menyusut.
Demikianlah Resep Ceker kepala ayam kecap pedas, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ceker kepala ayam kecap pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker kepala ayam kecap pedas Dari Hilda Dwi Martha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker kepala ayam kecap pedas Dari Hilda Dwi Martha dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/10/resep-ceker-kepala-ayam-kecap-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.