Resep Pallu basa (khas Makassar) Oleh Anna Marbun

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pallu basa (khas Makassar) Oleh Anna Marbun
  • Resep Pallu basa (khas Makassar) oleh Anna Marbun

    Inilah cara membuat Pallu basa (khas Makassar). Resep Pallu basa (khas Makassar) yang dishare oleh Anna Marbun cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Pallu basa (khas Makassar)


    Resep Pallu basa (khas Makassar)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 gram daging sapi
    2. 150 gram jantung sapi
    3. 150 gram babat
    4. 150 gram hati sapi
    5. 150 gram limpa
    6. 150 gram usus sapi
    7. secukupnya minyak goreng (untuk menumis)
    8. Bumbu yg Dihaluskan :
    9. 8 buah cabe merah keriting
    10. 12 siung bawang merah
    11. 7 siung bawang putih
    12. 1/2 sdt jinten
    13. 1 sdm ketumbar
    14. secukupnya garam
    15. 3 cm jahe
    16. 1/2 biji pala
    17. 800 ml air kaldu dari rebusan daging sapi
    18. 50 gram kelapa parut, sangrai, (haluskan sampai berminyak)
    19. 1 batang serai, (di memarkan
    20. 3 cm lengkuas, (di memarkan)
    21. 50 ml air asam jawa
    22. 1 sdt gula merah
    23. 3 cm kayumanis
    24. 7 buah cengkih
    25. daun bawang & bawang goreng (untuk bahan taburan)

    Langkah

    1. Sebelumnya rebus dahulu daging sapi dan jeroan dalam tempat berbeda atau terpisah sampai keduanya empuk dan matang. Ambil air kaldunya. Lalu potong-potong daging dan jerohan sesuai selera. Sisihkan.

    2. Selanjutnya panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, cengkih, kayu manis, dan juga gula merah hingga beraroma harum dan matang.

    3. Kemudian masukkan daging dan jerohan sapi sambil diaduk rata.Tambahkan air kaldu sapi, masak menggunakan api kecil sampai masakan mendidih.

    4. Tambahkan air asam dan kelapa sangrai. Aduk kembali dan masak hingga bumbu meresap dan kuah kental. Angkat dan sajikan. Dan berikan taburan daun bawang plus bawang goreng.

    5. Note : apabila tidak suka jeroan lainnya..bisa hanya menggunakan daging khas nya saja..dan asli dr makassar apabila telah matang diatas diberikan kuning telor ceplok mentah.tp krn saya tdk terlalu suka..maka saya tdk menggunakanya.




    Demikianlah tadi Resep Pallu basa (khas Makassar), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pallu basa (khas Makassar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pallu basa (khas Makassar) Oleh Anna Marbun diatas pada kategori resep berikut ini
                       

    Anda sedang membaca Resep Pallu basa (khas Makassar) Oleh Anna Marbun dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/09/resep-pallu-basa-khas-makassar-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.