Resep Tongkol Pindang Sambal Matah oleh Agnes Wijayanti
Berikut ini adalah resep Tongkol Pindang Sambal Matah. Resep Tongkol Pindang Sambal Matah yang dibuat oleh Agnes Wijayanti dapat disajikan .
Resep Tongkol Pindang Sambal Matah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 ptong tongkol pindang
- 3 lbr salam
- 4 btg serai
- 4 siung bawang merah
- 7 buah cabai
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- kemangi
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat
-
Cuci bersih dan potong ikan pindamg tongkol
-
Kukus tongkol dgn bumbu 1 buah bawang merah yg diiris tipis, daun salam, sereh digeprek, kucuri stngh jeruk nipis n beri sdikit garam
-
Siapkan sambal matah..iris tipis cabai, sereh diambil putihny, bawang merah..
-
Panaskan minyak..jika sudah panas masukkan ke sambal..aduk rata sampai sambal agk layu
-
Masukkan garam dan perasan jeruk..masukkan ikan yg sudah disuir2..aduk rata dan tambahkan kemangi..
-
Siap disajikan
Demikianlah Resep Tongkol Pindang Sambal Matah, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongkol Pindang Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Pindang Sambal Matah - Agnes Wijayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol Pindang Sambal Matah - Agnes Wijayanti dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/08/resep-tongkol-pindang-sambal-matah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.