Resep Bakpia Basah Isi Keju oleh Gita Maharani
Berikut ini cara membuat Bakpia Basah Isi Keju. Resep Bakpia Basah Isi Keju yang dishare oleh Gita Maharani bisa menjadi 22 buah.
Resep Bakpia Basah Isi Keju
Porsi: 22 buah
Bahan-bahan
- 250 tepung cakra
- 50 gr gula
- 1 sdt fermipan
- 50 gr marganin
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air
- #isian keju :
- 50 gr keju chedar
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr gula halus
- 25 gr margarin
- 3 sdm susu bubuk
Cara Membuat
-
Campur tepung, gula dan fermipan. Beri air dan uleni sampai kalis.
-
Masukkan margarin dan garam. Uleni lagi hingga kalis. Diamkan dan tutup dgn kain selama 60 menit.
-
Setelah 1 jam, bagi adonan mnjadi 22 buah dan pipihkan. Kemudian beri isian.
-
Panggang diatas teflon sambil di tekan2 agar mnjd bakpia pipih. Jangan lupa ditutup agar matang secara merata. Balik bagian sisi yg sudah matang. Jika sudah matang merata sampai sisi sampingnya juga, Angkat.
-
#Isian keju : Sangrai terigu kurleb 5 menit. Biarkan sampai hangat.
-
Campurkan terigu sangrai, keju parut, gula dan susu. Kemudian masukkan margarin. Remas remas hingga beremah.
-
Ini isian kejunya. Enaaakk ??
-
Jadi dong bakpianya ??
Demikianlah Resep Bakpia Basah Isi Keju, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakpia Basah Isi Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpia Basah Isi Keju Oleh Gita Maharani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakpia Basah Isi Keju Oleh Gita Maharani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/08/resep-bakpia-basah-isi-keju-oleh-gita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.