Resep Tahu Aci oleh Joanne Sebastian
Dibawah ini adalah cara memasak Tahu Aci. Resep Tahu Aci yang dibuat oleh Joanne Sebastian bisa disajikan .
Resep Tahu Aci
Porsi:
Bahan-bahan
- ??Bahan utama :
- 10 buah tahu coklat yang segitiga (tahu pong juga oke)
- ??Bahan Aci :
- 10 sdm tepung sagu / tapioka (munjung)
- 5 sdm tepung terigu (munjung)
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm ebi / rebon sangrai, haluskan (optional)
- 1 sdt masako
- 2 batang daun bawang, iris
- 200 ml air panas
- ??Sambal kecap (aduk jadi satu) :
- Secukupnya irisan rawit
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya perasan jeruk limo
Langkah
-
Cuci tahu, peras pelan2, lalu sobek sisi tahu dengan pisau / gunting, jangan sampai putus, sisihkan
-
Campur jadi satu semua bahan aci, kecuali air panas, aduk, kemudian tuang perlahan air panas sampai menjadi adonan yang tidak terlalu encer dan tidak juga kalis (saya pake 200 ml air panas, pas banget)
-
Masukkan adonan aci kedalam kantong2 tahu, isi hingga habis
-
Goreng dengan minyak banyak dan panas dengan api kecil hingga matang
-
Sajikan bersama cocolan sambal kecap
Itulah Resep Tahu Aci, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu Aci diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Aci By Joanne Sebastian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Aci By Joanne Sebastian dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/07/resep-tahu-aci-by-joanne-sebastian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.