Resep Roti Cane/ Canai Isi Cokelat oleh Nurul Mustika Mz
Dibawah ini adalah cara membuat Roti Cane/ Canai Isi Cokelat. Resep Roti Cane/ Canai Isi Cokelat yang dishare oleh Nurul Mustika Mz dapat disajikan .
Resep Roti Cane/ Canai Isi Cokelat
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 150 ml air hangat
- 50 ml minyak goreng
- 1 SDM susu bubuk
- 1 sdt gula (optional)
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya minyak goreng untuk rendaman
Cara Membuat
-
Masukan air hangat, telur dan minyak kocok hingga rata setelah rata masukan tepung, gula, garam dan susu bubuk uleni hingga benar - benar kalis
-
Setelah kalis ambil adonan dan bulatkan 40 gram/ bulatan (bebas) kemudian rendam dalam minyak selama 1 - 2 jam
-
Setelah di diamkan pipihkan Adonan sampai tipis bener" tipis lo (sedikit transparan) kemudian tambahkan parutan coklat
-
Gulung dari ujung hingga selesai
-
Kemudian bagian ujung kanan di gulung ke dalam dan Bagian kiri di gulung ke luar sampai berbentuk huruf 'S'
-
Setelah itu bagian kanan timpa diatas adonan kiri lalu tekan sedikit biar agak gepeng
-
Panaskan Teflon dengan api kecil masak hingga kuning ke coklatan sambil di tekan - tekan sesekali dan selesai ???? lakukan langkah tadi hingga adonan habis ????
Itulah Resep Roti Cane/ Canai Isi Cokelat, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Cane/ Canai Isi Cokelat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Cane/ Canai Isi Cokelat By Nurul Mustika Mz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Cane/ Canai Isi Cokelat By Nurul Mustika Mz dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/07/resep-roti-cane-canai-isi-cokelat-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.