Resep Puding coklat vla susu oleh dapuribu_bgr
Inilah resep cara membuat Puding coklat vla susu. Resep Puding coklat vla susu yang ditulis dapuribu_bgr bisa jadi 45 cup.
Resep Puding coklat vla susu
Porsi: 45 cup
Bahan-bahan
- Bahan puding
- 4 bks nutrijel coklat (ops)
- 20 sdt gula pasir (sesuai selera)
- 2400 ml air
- Sejumput garam
- 1/2 kaleng skm coklat
- Bahan vla
- 500 ml air
- 1/2 kaleng skm putih
- 6 sdm maizena (sesuai selera kekentalannya(
- 12 sdm gula pasir
- 1-2 bks vanili
- Secukupnya garam
Langkah
-
Masukan agar dan gula aduk hingga merata ke dalam wadah
-
Lalu siapkan panci dengan berisi air, stelah tercampur rata masukan agar2 tdi ke dalam panci
-
Aduk terus hingga mendidih, agar tidak menggumpal
-
Jgan lupa masukan skm dan garam disaat baru mendidih
-
Angkat dan biarkan uapnya menyingkir ??
-
Lalu masuk kan kedalam cup, oke sambil menunggu si puding mengeras kita buat vla
-
Siapkan panci yg sudah diisi air,
-
Lalu masukan maizena dn gula kedalam panci tersebut, (panci msih dalam keadaan didarat yaa)
-
Setelah tercampur panaskan di atas kompor, biarkan hingga mengent dn berubah warna
-
Lalu masukan skm dn garam tdi (skm dimasukan terakhir agar vla tidak pecah)
-
Aduk hingga meletup2, angkat dinginkan dn siramkan ke atas puding yg sudh mengeras
-
Dimakan dingin lebih nikmat ??
Itulah tadi Resep Puding coklat vla susu, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding coklat vla susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding coklat vla susu Karya dapuribu_bgr diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding coklat vla susu Karya dapuribu_bgr dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/07/resep-puding-coklat-vla-susu-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.