Resep Eggplant and Okra Agebitashi oleh Akari Papa
Dibawah ini adalah resep memasak Eggplant and Okra Agebitashi. Resep Eggplant and Okra Agebitashi yang dishare oleh Akari Papa bisa menjadi 4 porsi.
Resep Eggplant and Okra Agebitashi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 potong terong ungu ukuran besar
- 8 buah okra (bisa diganti paprika)
- 4 sdm minyak sayur
- Bahan bumbu hitashi:
- 3 sendok kecap shoyu
- 2 sendok mirin (atau air)
- 1 sdt hondashi (atau kaldu jamur)
- 1 sdt madu (atau gula)
Langkah
-
Potong terong kotak2 ukuran sedang dan Okura menjadi dua bagian. Kemudian tumis dengan minyak panas selama kurang lebih 5 menit hingga terong menjadi lembut
-
Sambil menunggu terong menjadi lembut, campurkan seluruh bahan Hitashi ke dalam wadah, kemudian aduk hingga merata.
-
Masukkan bahan Hitashi ke dalam wajan dan panaskan dengan api kecil selama 2-3 menit agar Hitashi meresap ke sayur. Angkat dan sajikan
Itulah Resep Eggplant and Okra Agebitashi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Eggplant and Okra Agebitashi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Eggplant and Okra Agebitashi - Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Eggplant and Okra Agebitashi - Akari Papa dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/07/resep-eggplant-and-okra-agebitashi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.