Resep Sponge Cake Coklat Ngempus oleh Luvy
Berikut ini adalah cara membuat Sponge Cake Coklat Ngempus. Resep Sponge Cake Coklat Ngempus yang ditulis Luvy dapat disajikan .
Resep Sponge Cake Coklat Ngempus
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur ukuran kecil
- 95 gr gula pasir
- 55 gr terigu boleh kunci boleh segi tiga
- 20 gr maizena
- 10-20 gr coklat bubuk(saya pake coklat bubuk Van Houten)
- 1/2 sdm SP
- 1 sdt pasta coklat(saya ga pake krn ga punya ^^)
- 2 sdm SKM(saya pake SKM ciklat sebagai pengganti coklat pasta)
- 60 gr butter/margarin cairkan (saya pake blueband)
- sedikit garam
- sedikit vanili cair(saya pake vanili bubuk ^^)
Cara Membuat
-
Mixer gula dan telur, lalu tambah vanili, garam, sp mixer hingga ngembang kental berjejak
-
Masukan terigu, maizena, coklat bubuk sambil di ayak sedikit mixer pke speed rendah smp rata saja
-
Matikan mixer tuang butter cair,skm bergantian ya sedikit sambil di aduk balik pelan saja jgn terlalu bertenaga nanti cake nya bisa bantat
-
Tuang dlm loyang yg sdh di oles margarin dan di taburi terigu tipis atau boleh pakai kertas roti
-
Oven smp matang dg api sedang nyaris kecil.tes tusuk lidi kalau gk ada yg nempel berati sdh matang
Demikianlah Resep Sponge Cake Coklat Ngempus, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sponge Cake Coklat Ngempus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sponge Cake Coklat Ngempus Kiriman dari Luvy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sponge Cake Coklat Ngempus Kiriman dari Luvy dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/06/resep-sponge-cake-coklat-ngempus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.