Resep Sayur Asem Segar Khas Sunda oleh Shari Cinintya Lestari
Berikut ini adalah resep memasak Sayur Asem Segar Khas Sunda. Resep Sayur Asem Segar Khas Sunda yang ditulis Shari Cinintya Lestari bisa menjadi 6 porsi.
Resep Sayur Asem Segar Khas Sunda
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah jagung manis dipotong menjadi 6 bagian
- 1 buah labu siam potong dadu
- Secukupnya daun melinjo
- 3 batang kacang panjang dipotong-potong kurang lebih 2,5 cm
- Secukupnya kacang tanah yang sudah dikupas kulitnya
- Secukupnya nangka muda, iris hingga menjadi potongan kecil
- Secukupnya melinjo yang sudah tua
- Bumbu:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai hijau dibelah menjadi dua bagian
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas digeprek
- Secukupnya asam jawa yang sudah dilarutkan di dalam air hangat
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya air
Cara Membuat
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.
-
Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
-
Masukkan cabai hijau.
-
Masukkan sayuran secara bertahap, mulai dari yang bertekstur keras dahulu.
-
Masukkan bumbu racik indofood, garam, gula, salam, lengkuas, dan air asam jawa.
-
Rebus hingga matang.
Demikianlah Resep Sayur Asem Segar Khas Sunda, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Asem Segar Khas Sunda diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Segar Khas Sunda Karya Shari Cinintya Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Segar Khas Sunda Karya Shari Cinintya Lestari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/06/resep-sayur-asem-segar-khas-sunda-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.