Resep Kari Kambing Khas Aceh oleh EMiy Impossible
Inilah resep memasak Kari Kambing Khas Aceh. Resep Kari Kambing Khas Aceh yang dibuat oleh EMiy Impossible bisa menjadi .
Resep Kari Kambing Khas Aceh
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 kepala kambing/ 1kg daging kambing
- 1 bh labu air
- bumbu yg dihaluskan
- sesuai selera cabe merah
- 3 sdm ketumbar
- 12 siung bawang merah
- bawang putih 8 siuang
- 1 btg serai
- 2 jari lengkuas
- 2 jari jahe
- 6 biji kapulaga
- buah pala 1/2 biji
- 6 biji cengkeh
- 1 sdt lada hitam
- bahan untuk ditumis
- 1 btg serai
- 2 jari lengkuas
- 10 cm kayu manis
- bunga lawang 2 biji
- 1 genggam daun kari
- bahan lain
- santan dari 4 bh kelapa
Langkah
-
Blender semua bumbu halus, sampai benar2 halus.
-
Geprek serai, lengkuas, cuci bersih bersama bumbu tumis lainnya.
-
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu hingga harum lalu masukan bumbu halus.
-
Masukan daging/kepala kambing kedalam kuali, tutup sebentar lalu tambahkan air sekupnya tutup.
-
Setelah mendidih masukan santan kedalam kuali, aduk jaga agar santan tidak pecah. masak hingga empuk
-
Kepala kambing -+ 3 jam
Demikianlah tadi Resep Kari Kambing Khas Aceh, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kari Kambing Khas Aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Kambing Khas Aceh By EMiy Impossible diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Kambing Khas Aceh By EMiy Impossible dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/06/resep-kari-kambing-khas-aceh-by-emiy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.