Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus oleh Tiranita Dwi Utami
Berikut ini adalah cara membuat Garang asem ceker kepala ayam kukus. Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus yang ditulis Tiranita Dwi Utami bisa menjadi 6-7 orang.
Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus
Porsi: 6-7 orang
Bahan-bahan
- 1/2 kg ceker ayam (boleh ganti sesuai selera)
- 1/2 kg kepala ayam (boleh ganti sesuai selera)
- 6 lembar daun jeruk
- 6 lembar daun salam
- 2 batang serai (ambil bagian putihnya, boleh digeprek atau iris)
- 4 batang cabe merah (iris sesuai selera)
- 2 ons cabe rawit (iris atau utuh) kalo saya sebagian iris dan sebagian utuk biar bisa dimakan untuk yang suka pedes atau tidak
- 1 butir telur (kocok)
- 1 bungkus merica (saya pakai ladaku)
- sesuai selera Garam
- 1 bungkus Penyedap rasa (saya pakai masako sapi )
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- Beberapa daun pisang untuk alas
- 10 buah Jangan lupa buah belimbing wulu (saya pakai dan iris sesuai selera)
Langkah
Itulah tadi Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus Oleh Tiranita Dwi Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang asem ceker kepala ayam kukus Oleh Tiranita Dwi Utami dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/06/resep-garang-asem-ceker-kepala-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.