Resep Brambang Asem Kangkung (Plecing Kangkung Jawa) Karya dapurVY

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Brambang Asem Kangkung (Plecing Kangkung Jawa) Karya dapurVY
  • Resep Brambang Asem Kangkung (Plecing Kangkung Jawa) oleh dapurVY

    Inilah cara memasak Brambang Asem Kangkung (Plecing Kangkung Jawa). Resep Brambang Asem Kangkung (Plecing Kangkung Jawa) yang dishare oleh dapurVY dapat disajikan 1 porsi.



    gambar untuk resep makanan Brambang Asem Kangkung (Plecing Kangkung Jawa)


    Resep Brambang Asem Kangkung (Plecing Kangkung Jawa)


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 ikat Kangkung, siangi, cuci
    2. 3 buah Bawang merah
    3. 3 buah Cabe merah keriting
    4. 1/2 sdt Terasi bakar
    5. 1-2 sdt Gula merah
    6. 2 sdt Air asam jawa
    7. sedikit Garam
    8. 1 buah jeruk Limau

    Cara Membuat

    1. Didihkan air, rebus kangkung, bawang merah dg ditambah 1/2 sdt garam selama 3 menitan. Tiriskan.

    2. Haluskan cabe merah (bisa ditambah rawit merah), bawang merah, terasi, gula merah dan garam. Tambah air asam, aduk rata (tambah air secukupnya jk suka sambal yg lebih cair), test rasa, beri air jeruk limau, siram kangkung dg sambal




    Itulah tadi Resep Brambang Asem Kangkung (Plecing Kangkung Jawa), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Brambang Asem Kangkung (Plecing Kangkung Jawa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brambang Asem Kangkung (Plecing Kangkung Jawa) Karya dapurVY diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Brambang Asem Kangkung (Plecing Kangkung Jawa) Karya dapurVY dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/06/resep-brambang-asem-kangkung-plecing.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.