Resep Sate Serepeh Khas Rembang oleh Sharee Hapsari
Berikut ini cara memasak Sate Serepeh Khas Rembang. Resep Sate Serepeh Khas Rembang yang ditulis Sharee Hapsari bisa disajikan 4 porsi.
Resep Sate Serepeh Khas Rembang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Daging ayam
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 butir Cabe merah besar
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Garam
- 200 ml Santan Kental
- 500 ml Air
Langkah
-
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Tumis dengang sedikit minyak. Masukkan gula merah, garam dan terakhir santan.
-
Rebus daging ayam yang telah ditata di tusuk sate kedalam kuah santan sampai seluruh bagian sate terendam bumbu. Masak sampai daging aya matang.
-
Bakar sebentar di atas bara api sebelum disajikan.
Itulah Resep Sate Serepeh Khas Rembang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sate Serepeh Khas Rembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Serepeh Khas Rembang Karya Sharee Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Serepeh Khas Rembang Karya Sharee Hapsari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/05/resep-sate-serepeh-khas-rembang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.