Resep Opor ayam jawa oleh Betty
Berikut ini adalah resep memasak Opor ayam jawa. Resep Opor ayam jawa yang dibuat oleh Betty cukup untuk 5porsi.
Resep Opor ayam jawa
Porsi: 5porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung
- bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 4 biji kemiri
- 5 cm jahe
- kunyit 5 cm 2 biji
- garam
- 3 cm laos
- batang serai
- 3 buah daun salam
- 4 buah daun jeruk purut
- 1 sisir gula jawa
- 1/2 buah kelapa untuk santan
Langkah
-
Potong dan bersihkan ayam
-
Siapkan air daun salam dan rebus ayam setengah matang, tiriskan
-
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus beserta serai dan laos yg sudah di geprek
-
Setelah tercium harum masukkan semua ayam dan adus sampai bumbu merata
-
Tambahkan air dan gula jawa serta masukkan daun jeruk dan daun salam
-
Tutup biarkan bumbu meresap kedalam ayam
-
Sambil menunggu parut kelapa dan peras dengan air kurang lebih 1/2 liter
-
Kira-kira 30menitan dan kuah menyusut tambahkan santan
-
Sebelum diangkat dicicipi dulu pastikan ayam dan bumbu pas rasanya
-
Hidangan siap di hidangkan??
Demikianlah tadi Resep Opor ayam jawa, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Opor ayam jawa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Opor ayam jawa Karya Betty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Opor ayam jawa Karya Betty dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/05/resep-opor-ayam-jawa-karya-betty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.