Resep Lontong Sayur ala Betawi oleh Trixie Gayatri
Inilah cara membuat Lontong Sayur ala Betawi. Resep Lontong Sayur ala Betawi yang ditulis Trixie Gayatri cukup untuk 8 porsi.
Resep Lontong Sayur ala Betawi
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang, dipotong 8-10 bagian
- 8 butir telur, rebus
- 100 gr tahu kering
- 3 bh labu siam atau 1 buah pepaya muda ukuran besar, iris panjang seperti korek api
- 150 gr toge
- 4 buah wortel, iris panjang spt korek api
- 200 ml santan
- Bumbu :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 5 sdm ebi kering
- 4 buah cabe merah
- 1 sdm bubuk kuning
- 2 sdm garam
- 2 L air
- 5 lbr daun jeruk
- 4 lbr daun salam/bay leaves
- 2 batang sereh
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu, kecuali daun2an, tumis hingga harum.
-
Rebus ayam, saring dan buang lemak2 dr ayam yg mengambang di air, kemudian masukkan tumisan bumbu.
-
Masukkan telur rebus, tambahkan santan, masak sambil sesekali diaduk.
-
Ketika ayam sudah matang, masukkan tahu dan sayuran yg sudah dicuci bersih, biarkan mendidih dan matikan kompor. Sayuran yg dipakai adalah jenis yg cepat matang jd tidak perlu terlalu lama memasaknya.
-
Lontong sayur disajikan dengan ketupat atau lontong dan taburan bawang goreng ????
Itulah tadi Resep Lontong Sayur ala Betawi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lontong Sayur ala Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lontong Sayur ala Betawi Dari Trixie Gayatri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lontong Sayur ala Betawi Dari Trixie Gayatri dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/05/resep-lontong-sayur-ala-betawi-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.