Resep Cenil singkong (ongol-ongol singkong) oleh Nafiz Habibi Nadhifi
Berikut ini adalah resep Cenil singkong (ongol-ongol singkong). Resep Cenil singkong (ongol-ongol singkong) yang dibuat oleh Nafiz Habibi Nadhifi dapat disajikan .
Resep Cenil singkong (ongol-ongol singkong)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong (berat bersih setelah di kupas dan di parut)
- 350 ml santan sedang
- 200 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 1/4 sdt vanili
- pewarna makanan merah,kuning,hijau,ungu
- bahan taburan
- 100 gr kelapa parut setengah tua
- garam
- vanili
Langkah
-
Siapkan kukusan dan didihkan air,bungkus tutup dengan serbet.
-
Siapkan 4 loyang olesi dengan minyak goreng alasi dengan plastik tahan panas kemudian olesi lagi.
-
Peras air singkong,tapi jangan sampai singkong kering.buang air nya,sisihkan singkong nya.
-
Dalam wadah campur gula pasir dengan agar bubuk,masuk kan santan aduk rata.
-
Masukkan singkong dan vanili aduk rata.
-
Bagi menjadi 4 bagian,beri masing2 pewarna.
-
Tuang masih2 dalam loyang,kemudian kukus selama 30menit / hingga matang.angkat dan biarkan dalam loyang hingga dingin.
-
Keluar kan dari loyang,potong2 kemudian taburi dengan bahan taburan.
-
Bahan taburan : semua bahan di campur kemudian di kukus.
Itulah tadi Resep Cenil singkong (ongol-ongol singkong), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cenil singkong (ongol-ongol singkong) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cenil singkong (ongol-ongol singkong) Kiriman dari Nafiz Habibi Nadhifi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cenil singkong (ongol-ongol singkong) Kiriman dari Nafiz Habibi Nadhifi dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/05/resep-cenil-singkong-ongol-ongol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.