Resep Ayam bakar madu lemon oleh Dewi Nugraha
Inilah resep Ayam bakar madu lemon. Resep Ayam bakar madu lemon yang dishare oleh Dewi Nugraha dapat disajikan 8 porsi.
Resep Ayam bakar madu lemon
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 1/2 sdt asam jawa
- 1 1/2 sdm gula jawa
- 4 sdm madu
- 1 sdt penyedap (opsional)
- 1 sdt garam
- 1 lt air
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada
- bahan olesan ayam
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm margarin cair
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm madu
- untuk kentang
- 500 gr kentang bulat
- secukupnya jagung, buncis, wortel (sesuai selera)
- secukupnya keju quick melt
- secukupnya keju mozarella
Langkah
-
Untuk kentang: 1. Rebus atau kukus dulu kentang, dan sayuran (untuk sayuran setengah matang saja) 2. Sayuran campur dengan keju quick melt yang sudah diparut 3. Simpan kentang rebus yang sudah dipotong 4 dalam alumunium foil, 4. Sisipkan sayuran di sela sela kentang 5. Taburi mozarella diatasnya 6. Panggang diatas teflon sampai keju meleleh.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Ayam bakar madu lemon, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam bakar madu lemon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bakar madu lemon Dari Dewi Nugraha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bakar madu lemon Dari Dewi Nugraha dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/05/resep-ayam-bakar-madu-lemon-dari-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.