Resep Urap Bayam Cambah oleh Rachma Linda
Inilah resep memasak Urap Bayam Cambah. Resep Urap Bayam Cambah yang ditulis Rachma Linda dapat disajikan .
Resep Urap Bayam Cambah
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram kelapa muda parut (beli 2000)
- 1 ikat bayam isi 5 ikat kecil, aku masak 2 ikat buat sarapan
- 50 gram kecambah
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang putih
- 0,5 cm kencur
- 1 buah cabai rawit (sesuai selera kepedasan)
- 1 buah cabai merah besar
- 1 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
- Gula, garam
Langkah
-
Bumbu halus ditumis dan ditambahkan kelapa parut bila sudah harum. Bumbu halus juga bisa langsung dicampur kelapa tanpa harus ditumis (ini referensi lain)
-
Rebus air, jika sudah mendidih ambil sedikit utk merendam kecambah yg telah dicuci, sisanya utk merebus bayam (jangan direbus terlalu lama). Tiriskan.
-
Campur dengan kelapa parut yg sudah dibumbui. Urap Bayam Cambah siap dinikmati. ^^
-
Nb: sayur.nya bisa diganti apa aja yaaa.. sesuai selera.. ^^
Demikianlah tadi Resep Urap Bayam Cambah, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Urap Bayam Cambah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap Bayam Cambah Dari Rachma Linda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap Bayam Cambah Dari Rachma Linda dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/04/resep-urap-bayam-cambah-dari-rachma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.