Resep PEYEK UDANG RM Padang awet kriuknya oleh dapurVY
Berikut ini resep masakan PEYEK UDANG RM Padang awet kriuknya. Resep PEYEK UDANG RM Padang awet kriuknya yang ditulis dapurVY dapat disajikan .
Resep PEYEK UDANG RM Padang awet kriuknya
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg Udang ukuran kecil/sedang, cuci bersih
- 8 sdm Tepung beras
- 2 sdm Tepung sagu
- 2 sdm Air kapur sirih
- 2 lembar Daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus
- 1 butir Telur
- 350 ml Air (vy kurangin jd 275-300ml krn ditambah telur)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 7 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 1 ruas jari Jahe
- 1,5 ruas jari Kunyit muda
- 6 lembar Daun jeruk, buang tulangnya (bs jg diiris halus sj)
Langkah
-
Campur rata semua bahan kecuali udang hingga jadi adonan yg pas encernya. Tambah tepung beras jk keenceran, test rasa.
-
Masukkan udang, goreng per sendok sayur kecil hingga kering. Sekali nggoreng bisa 2-3 peyek tergantung banyaknya minyak yg dipakai. Saya masukin udangnya bertahap ketika akan nggoreng
-
Hasil gorengan pertama msh kurang cantik??
-
Gorengan selanjutnya cantik tak terkira????
Itulah tadi Resep PEYEK UDANG RM Padang awet kriuknya, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep PEYEK UDANG RM Padang awet kriuknya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep PEYEK UDANG RM Padang awet kriuknya - dapurVY diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep PEYEK UDANG RM Padang awet kriuknya - dapurVY dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/04/resep-peyek-udang-rm-padang-awet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.