Resep Martabak Telor - Fifin Fiandra

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Martabak Telor - Fifin Fiandra
  • Resep Martabak Telor oleh Fifin Fiandra

    Dibawah ini adalah resep Martabak Telor. Resep Martabak Telor yang ditulis Fifin Fiandra bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Martabak Telor


    Resep Martabak Telor


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Kulit:
    2. 250 gr tepung terigu
    3. 3 sdm tepung bumbu merk apa saja boleh
    4. 1/4 sdt garam
    5. 2 sdm minyak goreng
    6. 1 butir telur
    7. 250 cc air
    8. isi:
    9. Daun bawang
    10. 1/4 sdt garam
    11. 2 butir telor
    12. Daging
    13. Bumbu gulai

    Langkah

    1. Kulit: campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan

    2. Adonan kulit agak cair, spt membuat dadar. Atau bisa jg menggunakan kulit lumpia instan spt pd gambar

    3. Isi : siapkan daun bawang yg sdh di iris2, garam, telor, daging rebus cincang, dan bumbu gule. Kemudian aduk rata

    4. Aduk isi hingga spt ini

    5. Panaskan wajan anti lengket dan bikin dadar tipis

    6. Taruh isi di tengah

    7. Lipat seperti amplop

    8. Balik dan pindahkan ke wajan yg berisi minyak panas

    9. Jika menggunakan kulit lumpia instan, tinggal di isi sj kemudian lipat bentuk amplop dan rekatkn pinggirnya dg air atau putih telur

    10. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan




    Demikianlah Resep Martabak Telor, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Martabak Telor diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak Telor - Fifin Fiandra diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Martabak Telor - Fifin Fiandra dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/04/resep-martabak-telor-fifin-fiandra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.