Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) oleh Dapur Lintang
Inilah resep masakan Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil). Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) yang dishare oleh Dapur Lintang bisa jadi 6 porsi.
Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 160 gr tepung ketan
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt pewarna makanan hijau
- 30 ml santan hangat
- secukupnya Gula palem/merah disisir
- 75 gr parutan kelapa untuk topping
- 1 lbr daun pandan
- secukupnya Garam
Langkah
-
Campurkan tepung ketan,gula,garam,dan pewarna. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni hinggabkaalis dab adonan bisa dipulung.
-
Ambil adonan sedikit2 sesuai selera,pipihkan adonan. Masukkan gula meeah sesuai selera. Bentuk bulatan.
-
Rebus adonan tadi ke dalam air panas. Diamkan hingga adonan mengambang. Angkat. Tiriskan.
-
Kukus kelapa parut,daun pandan,dan garam 10 menit. Angkat
-
Gulungkan klepon yang sudah matang pada kelapa parut kukus tadi. Sajikan dalam piring. Enak dinikmati selagi hangat.
Itulah tadi Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) Dari Dapur Lintang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon Ayu Praktis (Menu Takjil) Dari Dapur Lintang dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/04/resep-klepon-ayu-praktis-menu-takjil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.