Resep Ketan serundeng oleh Selvy Tjan
Inilah cara membuat Ketan serundeng. Resep Ketan serundeng yang dibuat oleh Selvy Tjan bisa disajikan 60 buah.
Resep Ketan serundeng
Porsi: 60 buah
Bahan-bahan
- 1 liter beras ketan
- 2 sdm ebi
- 7 bawang merah
- 2 bawang putih
- 5 cabe merah
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- 1 buah kelapa ukuran besar, di parut
Cara Membuat
-
Kelapa yang sudah di parut, sisihkan 1/3 nya. Yang bagian 2/3 di peras hingga dapat santan kental sekitar 500 ml
-
Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam dengan santan kelapa sekitar 30 menit
-
Ambil 2 bawang merah iris tipis, tumis dengan minyak goreng sampai harum, warna kuning kecoklatan. Masukan ketan dan santan kelapa nya. Tambahkan sereh yang sudah di geprek, 2 lembar daun salam dan garam secukup nya. Aduk terus sampai santan menyusut.
-
Pindahkan ketan ke dalam kukusan, kukus sekitar 25 menit. Angkat dan diamkan sampai hangat.
-
Bawang merah, bawang putih dan cabe di haluskan. Tumis sampai harum, masukkan ebi yang sudah di cincang halus. Aduk rata, lalu masukkan kelapa parut yang tadi kita sudah sisihkan, aduk terus sampai kering dan matang. Simpan ke dalam wadah.
-
Setelah ketan agak hangat, ambil 1 sendok makan, bentuk bulat bulat ukuran sedang, lalu gulingkan ke dalam kelapa bumbu. Lakukan terus hingga ketan habis
Demikianlah tadi Resep Ketan serundeng, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ketan serundeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan serundeng Karya Selvy Tjan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan serundeng Karya Selvy Tjan dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/04/resep-ketan-serundeng-karya-selvy-tjan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.