Resep Kepiting + kerang lada hitam oleh Mely Kusmarahayu
Inilah cara memasak Kepiting + kerang lada hitam. Resep Kepiting + kerang lada hitam yang ditulis Mely Kusmarahayu dapat disajikan 6 porsi.
Resep Kepiting + kerang lada hitam
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr kepiting
- 1000 gr kerang hijau
- 1 buah bawang bombai
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siunng bawang merah, cincang halus
- 1 ikat daun bawang, potong 1 cm
- 1 bungkus bumbu bamboo lada hitam
- 1 1/2 sdm mentega
- 3 sdm saos tomat
- 2 sdm kecap
Cara Membuat
-
Rebus kepiting hingga matang dan tambahkan irisan jahe, tiriskan dan bersihkan. Sikat kulit kepiting agar tidak gatal waktu makan. Geprek kepiting.
-
Bersihkan kerang, rebus hingga cangkang terbuka. Sisihkan kepiting yang masi menempel pada kulitnya.
-
Goreng kepiting dan kerang dalam minyak panas yang diberi 1/2 sdm mentega. Tutup dan biarkan selama selama 2 menit.
-
Angkat dan tiriskan.
-
Tumis bawang merah dan putih. Tambahkan air 200ml
-
Masukan bumbu lada hitam, kecap, dan saos tomat.
-
Masukkan kerang dan kepiting. Tambahkan bawang bombai dan daun bawang masak hingga bumbu mengental.
-
Beri garam. Angkat dan sajikan.
-
Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Kepiting + kerang lada hitam, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kepiting + kerang lada hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting + kerang lada hitam Kiriman dari Mely Kusmarahayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepiting + kerang lada hitam Kiriman dari Mely Kusmarahayu dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/04/resep-kepiting-kerang-lada-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.