Resep Chocolate Biscotti oleh Rini Musriyah
Berikut ini cara membuat Chocolate Biscotti. Resep Chocolate Biscotti yang ditulis Rini Musriyah bisa disajikan 12 porsi.
Resep Chocolate Biscotti
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram Tepung Terigu
- 25 gram Cokelat Bubuk
- 1/2 sendok teh Baking Soda
- 1 sendok teh Baking Powder
- 200 gram Gula Kastor
- 4 butir Telur Ayam
- 160 gram Kacang mete
- 200 gram Cokelat Pekat Butiran (Dark Chocolate Chips)
- 150 gram Mentega
- 1/2 sendok teh Garam
Langkah
-
dalam baskom : ayak terigu dan cokelat bubuk. masukkan Gula, Baking Powder, Baking Sodar dan garam. aduk rata.
-
masukkan choco chips, telur, kacang mede cincang dan butter. aduk dan uleni santai hingga rata.
-
setelah tercampur rata dan baik, adonan akan terasa tidak terlalu lengket dan sedikit kalis.
bagi adonan menjadi dua bagian yang sama
-
tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti tanpa dioles margarin/mentega. buat bulat memanjang
-
panggang selama 30 menit dalam suhu 180C.
lalu pindahkan biscotti ke talenan, potong melintang dengan pisau tajam bergerigi setebal 1 -1 ,5 cm.
lalu panggang kembali biscotti selama 15 menit setiap sisinya. angkat dan dinginkan. lalu taru dalam toples.
Demikianlah Resep Chocolate Biscotti, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chocolate Biscotti diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chocolate Biscotti Oleh Rini Musriyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chocolate Biscotti Oleh Rini Musriyah dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/04/resep-chocolate-biscotti-oleh-rini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.