Resep Pancake pisang gluten free oleh Gita Satya Ananda
Berikut ini resep cara membuat Pancake pisang gluten free. Resep Pancake pisang gluten free yang dibuat oleh Gita Satya Ananda dapat disajikan 2porsi.
Resep Pancake pisang gluten free
Porsi: 2porsi
Bahan-bahan
- 4 buah pisang palembang ukuran sedang
- 5 sdm oatmeal instant
- 50 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1/4 sdt baking powder
- SKM coklat dan keju untuk toping (sesuai selera)
Langkah
-
Blender semua bahan jika terlalu encer tambahkan pisang dan oatmeal jika terlalu padat tambahkan susu
-
Tuang satu sendok sayur k teflon yg sudah diolesi minyak tipis tipis saja
-
Masak dgn api kecil tunggu hingga bgn bawah dan pinggir mengeras.
-
Balik pancake tunggu bagian yg baru dibalik mengeras juga tidak perlu ditekan. biarkan mengeras sendiri.
-
Angkat dan lakukan seperti langkah sebelumnya untuk sisa adonan.
-
Sajikan dengan ditumpuk 3-5 lembar pancake dengan di topping skm dan keju. bisa juga madu dan kismis. topping sesuai selera.
Demikianlah Resep Pancake pisang gluten free, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pancake pisang gluten free diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pancake pisang gluten free By Gita Satya Ananda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pancake pisang gluten free By Gita Satya Ananda dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/03/resep-pancake-pisang-gluten-free-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.