Resep Manggo sticky rice (kuah santan susu) oleh Sukma_Cuisine
Dibawah ini adalah resep cara membuat Manggo sticky rice (kuah santan susu). Resep Manggo sticky rice (kuah santan susu) yang dibuat oleh Sukma_Cuisine bisa jadi 4 porsi.
Resep Manggo sticky rice (kuah santan susu)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr beras ketan
- 90 ml santan cair
- 250 ml susu cair
- 1 buah mangga matang
- 2 sdm wijen, sangrai
- 3 sdm gula pasir / sesuai selera
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 helai daun pandan
- 1 sdm tepung maizena, beri air sedikit
Cara Membuat
-
Cuci bersih beras ketan, lalu rendam air dan biarkan selama lebih kurang 3 jam.
-
Kukus beras ketan selama 1 jam sambil di aduk2 sesekali agar matangnya merata. Jika sudah lembut matikan kompor.
-
Panaskan 100ml air, selah mendidih tambahan santan, susu cair, pandan, garam dan gula.
-
Aduk2 hingga mendidih. Lalu campurkan tepung maizena yang telah diberi air tadi. Koreksi rasa
-
Ambil wadah cengkung kecil, cetak ketan tadi dengan wadah tersebut lalu taburi wijen di atasnya. Tata mangga disampingnya lalu siramkan kuah santan susu tadi.
-
Sajikan...
Itulah Resep Manggo sticky rice (kuah santan susu), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Manggo sticky rice (kuah santan susu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manggo sticky rice (kuah santan susu) By Sukma_Cuisine diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Manggo sticky rice (kuah santan susu) By Sukma_Cuisine dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/03/resep-manggo-sticky-rice-kuah-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.