Resep KUE TIMPAN ACEH oleh Siswaty Elfin Bachtiar
Inilah resep KUE TIMPAN ACEH. Resep KUE TIMPAN ACEH yang ditulis Siswaty Elfin Bachtiar bisa menjadi 12 porsi.
Resep KUE TIMPAN ACEH
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung Ketan
- 70 gram Santan
- 450 gram Pisang raja
- 1/2 sendok teh Garam
- gram BAHAN ISI:
- 2 butir Telur Ayam
- 100 gram Gula Pasir
- 70 gram Santan
- 2 sendok teh Tepung Terigu
- 1/2 sendok teh Vanili
- 1 lembar Daun Pandan
- gram BAHAN PEMBUNGKUS:
- secukupnya Daun pisang muda
Langkah
-
1. Haluskan pisang, lalu masukkan ke dalam tepung dan tambahkan santan.
2. Aduk rata semua bahan di atas -
1. Kocok telur dan gula sampai berwarna putih dan kental, kemudian masukkan vanili dan santan kental
2. Siapkan panci anti lengket (teflon), tuangkan kocokan telur ke dalam panci, masukkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata, tambahkan daun pandan lalu masak
3. Aduk-aduk terus sampai adonan mengering -
1. Siapkan daun pisang, olesi permukaannya dengan minyak goreng, ambil 2 sendok makan adonan, lalu masukkan 2 sendok makan adonan isi (adonan isi harus banyak).
2. Bungkus adonan, lakukan sampai adonan habis. Didihkan air dalam kukusan lalu kukus timpan selama 20 menit.
3. Setelah matang, angkat
4. Ini dia timpannya sudah jadi
Demikianlah tadi Resep KUE TIMPAN ACEH, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep KUE TIMPAN ACEH diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KUE TIMPAN ACEH - Siswaty Elfin Bachtiar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KUE TIMPAN ACEH - Siswaty Elfin Bachtiar dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/03/resep-kue-timpan-aceh-siswaty-elfin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.