Resep Krengsengan Hati Ampela & Jamur Kancing oleh Eva Maynita
Dibawah ini adalah resep cara membuat Krengsengan Hati Ampela & Jamur Kancing. Resep Krengsengan Hati Ampela & Jamur Kancing yang dibuat oleh Eva Maynita dapat disajikan .
Resep Krengsengan Hati Ampela & Jamur Kancing
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram hati ampela ayam
- 100 gram jamur kancing segar
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit (tergantung selera, mau pedas silahkan dtmbah)
- 1 ruas jahe geprek
- 2 ruas lengkuas geprek
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 2 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 4 sendok makan kecap manis (me: kecap bango)
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya kaldu ayam bubuk
Cara Membuat
-
Rebus hati ampela bersama jahe sampai empuk
-
Goreng rebusan hati ampela agar tidak hancur
-
Iris halus semua bumbu & sobek daun jeruk
-
Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai benar matang
-
Masukan irisan jamur kancing & hati ampela
-
Tambahkan air matang 100ml
-
Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk & kecap manis secukupnya
-
Tunggu hingga bumbu meresap, koreksi rasa & hidangkan
Demikianlah Resep Krengsengan Hati Ampela & Jamur Kancing, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Krengsengan Hati Ampela & Jamur Kancing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Hati Ampela & Jamur Kancing Oleh Eva Maynita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan Hati Ampela & Jamur Kancing Oleh Eva Maynita dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/03/resep-krengsengan-hati-ampela-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.