Resep Ikan Tongkol Santan Pedas oleh Nur Sabatiana
Berikut ini adalah resep memasak Ikan Tongkol Santan Pedas. Resep Ikan Tongkol Santan Pedas yang dishare oleh Nur Sabatiana bisa jadi .
Resep Ikan Tongkol Santan Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tongkol (sy cue 350gr) potong2
- 1 papan pete
- 20 bh cabe ijo keriting, potong serong
- 6 bh bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 lembar salam
- 1 jempol laos geprek
- 1 sachet santan instan (65ml)
- garam, gula merah (kaldu bubuk bila suka)
Langkah
-
Goreng ikan setengah kering, sisihkan
-
Panaskan minyak, tumis bwg merah putih, salam laos smp harum dan keluar aroma.
-
Masuk dan tumis smp layu. Tambahkan air (sy 300ml) biarkan mendidih.
-
Masuk ikan dan pete, kemudian tambah santan. Bumbui dan test rasa.
-
Stlh tanak pindahin ke mangkuk saji
-
Selamat sarapan????
Itulah tadi Resep Ikan Tongkol Santan Pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Tongkol Santan Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Tongkol Santan Pedas Oleh Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Tongkol Santan Pedas Oleh Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/03/resep-ikan-tongkol-santan-pedas-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.