Resep Dendeng Lado Mudo oleh Hayati Nawawi
Berikut ini cara membuat Dendeng Lado Mudo. Resep Dendeng Lado Mudo yang ditulis Hayati Nawawi dapat disajikan 4 porsi.
Resep Dendeng Lado Mudo
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging khas dalam i
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas ibu jari lengkuas
- 1 ruas ibu jari jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/4 bh buah pala
- 1sdm garam/ sesuai selera
- 100 gr cabe keriting hijau
- 6 siung bawang merah
- 1 bh tomat hijau
- secukupnya minyak goreng
- 2 bh asam kandis
Langkah
-
Iris tipis daging, cuci bersih. Sisihkan
-
Siapkan bumbu dendeng. Haluskan 4siung bawang putih, lengkuas, jahe, ketumbar, merica dan buah pala.
-
Lumuri daging dengan bumbu halus
-
Tumis daging yang telah dilumuri bumbu dengan 2sdm minyak goreng dengan api yang kecil. Biarkan kurang lebih 45menit. Tutup wajan
-
Angkat daging yang telah diungkap. Diamkan sampai agak dingin. Setelah dingin geprek daging, lalu goreng setengah mayang, ulangi geprek daging sampai tipis lalu goreng kembali sampai warnanya kecoklatan.
-
Siapkan sambel. Rebus cabe hijau, bawang putih, bawang merah dan garam. Jika sudah layu, haluskan cabe lalu goreng dengan menambahkan asam kandis.
-
Sajikan dendeng dengan sambal hijau.
Demikianlah Resep Dendeng Lado Mudo, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dendeng Lado Mudo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Lado Mudo Oleh Hayati Nawawi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Lado Mudo Oleh Hayati Nawawi dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/03/resep-dendeng-lado-mudo-oleh-hayati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.