Resep Talam bintang oleh Lili Andajani
Inilah cara memasak Talam bintang. Resep Talam bintang yang dishare oleh Lili Andajani bisa jadi 20 pcs.
Resep Talam bintang
Porsi: 20 pcs
Bahan-bahan
- Bahan Adonan A :
- 1/2 kg ketela kukus, buang kulitnya dan haluskan
- 4 sdm tepung ketan
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 8 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 1/2 santan kara
- secukupnya Air
- Bahan Adonan B :
- 4 sdm tepung ketan
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 santan kara
- secukupnya Air
- Minyak goreng untuk olesan cetakan
- Daun suji untuk hiasan
Langkah
-
Campurkan semua bahan adonan A, tambahkan air hingga kekentalannya cukup.
-
Saring hasil Adonan A hingga memperoleh tekstur yang lembut.
-
Campur semua bahan B lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga memperoleh adonan yg kekentalannya sesuai.
-
Panasi kukusan. Olesi cetakan dengan minyak.
-
Tuang adonan A, kukus selama 5 menit. Lalu tuang adonan B hingga cetakan penuh, kukus selama 10 menit.
-
Beri topping daun suji, kukus sebentar, angkat lalu dinginkan. Bila sudah dingin, keluarkan kue dari cetakan.... Siap dihidangkan
Itulah Resep Talam bintang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Talam bintang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam bintang Kiriman dari Lili Andajani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam bintang Kiriman dari Lili Andajani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/02/resep-talam-bintang-kiriman-dari-lili.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.