Resep Sambalado Terong Ungu Ting-Ting Karya oet

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambalado Terong Ungu Ting-Ting Karya oet
  • Resep Sambalado Terong Ungu Ting-Ting oleh oet

    Berikut ini adalah cara memasak Sambalado Terong Ungu Ting-Ting. Resep Sambalado Terong Ungu Ting-Ting yang dishare oleh oet cukup untuk 4 porsi.



    cara membuat Sambalado Terong Ungu Ting-Ting


    Resep Sambalado Terong Ungu Ting-Ting


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 buah terong ungu besar
    2. 300 ml minyak goreng
    3. secukupnya gula jawa/merah
    4. secukupnya garam
    5. BAHAN-BAHAN YANG DIHALUSKAN :
    6. 2 siung bawang merah
    7. 2 siung bawang putih
    8. 1 ruas kecil terasi bakar
    9. 2 buah tomat ukuran sedang
    10. 1/2 butir kemiri yang sudah digoreng
    11. sesuai selera cabe merah keriting
    12. sesuai selera cabe setan/rawit

    Cara Membuat

    1. TERONG : potong terong ungu sesuai selera, bersihkan lalu goreng, sisihkan

    2. OLAH : panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis BUMBU HALUS hingga harum, masukkan GULA JAWA/MERAH dan GARAM, kemudian masukkan TERONG (yang sudah digoreng tadi). Masak sebentar, koreksi rasa, siap dihidangkan dengan nasi hangat kemebul, duh kemlecerrr. Lebih mantap kalau pedesssss!! Jangan lupa krupuknya,hehe :)




    Itulah Resep Sambalado Terong Ungu Ting-Ting, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambalado Terong Ungu Ting-Ting diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambalado Terong Ungu Ting-Ting Karya oet diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambalado Terong Ungu Ting-Ting Karya oet dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/02/resep-sambalado-terong-ungu-ting-ting.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.