Resep Pindang tongkol kuah kecap oleh Susan Mellyani
Dibawah ini adalah cara memasak Pindang tongkol kuah kecap. Resep Pindang tongkol kuah kecap yang dishare oleh Susan Mellyani dapat disajikan .
Resep Pindang tongkol kuah kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan pindang tongkol potong2
- 1 buah tomat ukuran kecil potong2
- 4 buah bawang merah iris
- 3 siung bawang putih iris
- 2 buah cabe merah kriting iris
- 5 buah cabe rawit merah iria (sesuai selera)
- 1 tangkai daun bawang iris kasar
- secukupnya air
- sedikit kaldu bubuk
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya garam jika di perlukan
Cara Membuat
-
Pisahkan pindang tongkol dr durinya lalu potong2 (aku beli yg udh di potong2) lalu goreng ikan sbntr aja jgn smpe kering nanti keras,angkat dan sisihkan
-
Tumis bawang merah,bawang putih,cabe,tumis hingga harum,masukan potongan tomat aduk rata hingga tomat layu
-
Masukan pindang tongkol lalu aduk rata,tuangi air secukupnya,beri kecap manis dan kaldu bubuk,aduk rata dan biarkan sebentar agar bumbu meresap,jgn lupa tes rasanya
-
Terakhir masukan daun bawang,aduk rata,angkat dan sajikan ??
Demikianlah Resep Pindang tongkol kuah kecap, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang tongkol kuah kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tongkol kuah kecap By Susan Mellyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang tongkol kuah kecap By Susan Mellyani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/02/resep-pindang-tongkol-kuah-kecap-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.