Resep Pastel Tutup oleh Fang
Dibawah ini adalah cara memasak Pastel Tutup. Resep Pastel Tutup yang dishare oleh Fang bisa jadi .
Resep Pastel Tutup
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan tutup kentang:
- 1 kg kentang, kukus, kupas, haluskan
- 100 gr keju cheddar parut (aku pake Kraft)
- 2 sdt kaldu ayam bubuk (aku pake Royco)
- 3 sdm margarine (aku pake Blue Band)
- 3 sdm butter (aku pake Anchor)
- 4 sdm susu bubuk (aku pake Dancow)
- Bahan isian:
- 4 btr telur, rebus, kupas, potong2, sisihkan
- 1 lt susu cair (aku pake Diamond)
- 5 siung bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 100 gr fillet ayam, potong dadu kecil
- 2 bh wortel, potong dadu kecil
- 25 gr jamur kuping kering, rendam, potong kecil2
- 1/2 kaleng kacang polong
- 2 bh sosis, potong kecil2
- 1/2 kaleng ham (boleh ganti smoked beef), potong dadu kecil
- 1 bh seledri, ambil daunnya, iris kecil2
- 3,5 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk (aku pake Royco)
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 75 gr bihun jagung, rendam sampe lunak, potong asal
- 2 sdm minyak goreng utk menumis
- 1 kuning telur, kocok lepas utk olesan
Langkah
-
Kukus kentang, kupas, haluskan. Campur semua bahan tutup kentang jadi satu, aduk rata, sisihkan. Supaya cepat dan irit cucian, aku rebus telor di bagian bawah panci kukusan kentang, jadi matengnya isa bareng.
-
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng sampe harum, masukkan ayam, aduk2 sampe berubah warna. Masukkan wortel, jamur kuping, aduk2. Masukkan susu, dan semua bahan sisanya dan bumbu2. Masak sampe mendidih, sambil diaduk ya... Kalau wortel sudah matang, sisihkan.
-
Tuang bahan isian ke mangkok tahan panas, sampai 3/4, tata telur di atasnya. Kemudian tutup dengan lapisan kentang. Rapikan pinggir2nya dengan cara ditekan2 pake jari menyusuri tepi mangkok. Cara buat lapisan kentangnya: siapkan plastik agak lebar yg ukurannya lebih besar dari mangkok tahan panas, letakkan adonan kentang di antara 2 plastik, giling dengan rolling pin dengan ketebalan 1,5 cm.
-
Boleh hias pinggirnya dengan adonan kentang tadi. Aku hiasnya ala kadarnya, soalnya udah capek... yg penting rasanyaa... hihihi... Panggang dengan api atas saja kurleb 10-15 menit sampai agak mulai kecoklatan. Keluarkan dari oven, olesi permukaan atasnya dengan kocokan kuning telur. Panggang lagi sebentar sampai kecoklatan.
-
Jadi deh....!!! Kata anak mbarep enak banget, padahal selama ini nggak pernah suka pastel tutup, tapi yg ini dia suka katanya... Gpp deh bikinnya agak rempong sedikit tp semua suka!
-
Demikianlah Resep Pastel Tutup, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pastel Tutup diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pastel Tutup By Fang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pastel Tutup By Fang dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/02/resep-pastel-tutup-by-fang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.