Resep White Chocolate & Apricot Mud Cake (with Homemade Fondant) Oleh Angelia Novincy Umboh

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep White Chocolate & Apricot Mud Cake (with Homemade Fondant) Oleh Angelia Novincy Umboh
  • Resep White Chocolate & Apricot Mud Cake (with Homemade Fondant) oleh Angelia Novincy Umboh

    Inilah resep masakan White Chocolate & Apricot Mud Cake (with Homemade Fondant). Resep White Chocolate & Apricot Mud Cake (with Homemade Fondant) yang ditulis Angelia Novincy Umboh bisa menjadi 6 porsi.



    gambar untuk resep makanan White Chocolate & Apricot Mud Cake (with Homemade Fondant)


    Resep White Chocolate & Apricot Mud Cake (with Homemade Fondant)


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 125 gram Mentega
    2. 75 gram White Chocolate Compound
    3. 220 gram Gula Kastor
    4. 125 ml Susu Cair Sapi
    5. 105 gram Tepung Terigu Protein Sedang
    6. 75 gram Self Raising Flour
    7. 75 gram Manisan Aprikot Kering
    8. 1 gram Vanila Ekstrak
    9. 1 butir Telur Ayam
    10. 110 gram Selai Aprikot
    11. 80 gram Gula Icing
    12. 900 gram Fondant

    Cara Membuat

    1. Panaskan oven suhu 170C atau 150C fan-forced. Alasi Texas muffin tins (cetakan cupcake/muffin yang besar ukuran ¾ cup atau 180ml) dengan cupcake cases.

    2. Campur mentega, chocolate, gula dan susu di dalam panci; aduk dengan api kecil hingga lembut.

      Pindahkan adonan ini ke dalam mangkuk berukuran sedang, biarkan mendingin selama 15 menit.

    3. Masukkan tepung-tepung yang telah diayak, apricot, ekstrak dan telur sambil diaduk rata; bagi rata ke dalam cetakan muffin.

    4. Panggang selama sekitar 45 menit. Angkat cakes dan pindahkan ke atas wire rack supaya dingin.

    5. Keluarkan cake dari kertasnya.
      Trim pinggiran cakes sehingga bisa membentuk silinder yang rapi ketika ditumpuk.

      Satukan dua cakes (menjadi tiga silinder) dengan apricot jam; olesi cakes dan sisi-sisinya dengan sisa apricot jam.

    6. Di atas meja kerja yang sudah ditaburi icing sugar, uleni fondant hingga lembut.

      Bagi tiga bagian yang sama. Gilas setiap bagian dengan ketebalan sekitar 5mm.

    7. Tutup ketiga silinder cake dengan masing-masing fondant. Trim alasnya dan haluskan permukaan fondant.

    8. Semprotkan royal icing di belakang masing-masing bunga; tempelkan ke atas cake.

    9. Semprotkan bentuk titik di tengah setiap bunga dan di sekeliling base cake (untuk border di cake sebelah bawah).




    Demikianlah tadi Resep White Chocolate & Apricot Mud Cake (with Homemade Fondant), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep White Chocolate & Apricot Mud Cake (with Homemade Fondant) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep White Chocolate & Apricot Mud Cake (with Homemade Fondant) Oleh Angelia Novincy Umboh diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep White Chocolate & Apricot Mud Cake (with Homemade Fondant) Oleh Angelia Novincy Umboh dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/01/resep-white-chocolate-apricot-mud-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.