Resep Roti... buat jualan lagi... ???? By BADOCI Cookies, Bread&pastry.

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti... buat jualan lagi... ???? By BADOCI Cookies, Bread&pastry.
  • Resep Roti... buat jualan lagi... ???? oleh BADOCI Cookies, Bread&pastry.

    Dibawah ini adalah resep memasak Roti... buat jualan lagi... ????. Resep Roti... buat jualan lagi... ???? yang dibuat oleh BADOCI Cookies, Bread&pastry. cukup untuk 20pcs @60gr.



    resep masakan Roti... buat jualan lagi... ????


    Resep Roti... buat jualan lagi... ????


    Porsi: 20pcs @60gr

    Bahan-bahan

    1. Thang Zhong / waterroux :
    2. 50 gr tepung Cakra
    3. 250 ml air
    4. bahan roti :
    5. 400 gr tepung Cakra
    6. 200 gr tepung segitiga
    7. 100 gr Gula halus
    8. 2 sdm susu bubuk
    9. 10 gr permifan
    10. 1 butir telur
    11. 1 kuning telur
    12. water roux (yg sdh d buat)
    13. 150 ml air
    14. 75 gr Butter
    15. 8 gr garam

    Langkah

    1. Sebelum memulai, biasakan membaca basmallah, istighfar, dan sholawat. Serta berniatlah agar usaha ini membawa berkah bagi keluarga dan orglain. (Ritual saya ni ??)

    2. Ayo siapkan alat-alat nya dan timbang bahan-bahan nya.

    3. Kita buat water roux/thang Zhong nya dlu ya. Campur bahan thang Zhong d panci kecil aduk rata, lalu panas kan d api sedang hingga kental seperti pasta. Sisihkan biarkan dingin

    4. Buat adonan roti : campur semua bahan termasuk waterroux yg sudah adem td ya, kecuali Butter dan garam. Uleni hingga kalis

    5. Setelah Kalis tambahkan Butter dan garam. Uleni lagi hingga Kalis elastis, saya kdg2 tangannya ga kuat lama nguleni si tangan sakit bgt klo kelamaan nguleni jd ga smpe Kalis dah.pke mixer juga over load, bukan kapasitasnya mklum ya mixer standar. Tp so good ja hasilnya.

    6. Istirahatkan adonan d wadah yg ditutup dgn serbet.hingga mengembang 2x lipat. Klo bikinnya siang jemur aja d teras rumah. Kl bikinnya malam taruh aja d atas megicom yg sedang ngangetin nasi. Tujuannya biar cpt mengembang. Krna suhu hangat dan cenderung panas bisa mempercepat pertumbuhan ragi.

    7. Setelah mengembang 2xlipat tinju untuk mengeluarkan gas nya dan timbang lah masing-masing 60gr atau sesuai keinginan. Diamkan lagi 15 menit. Baru d bentuk sesuai keinginan.

    8. Setelah d bentuk diamkan lagi hingga mengembang 2x lipat. Baru d oven kurang lebih 15 menit. Sesuai cara kerja oven masing-masing ya. Sering2 d tengok tkt gosyong.

    9. Kapan2 sya share cara bentuk roti2an dan juga beragam isian roti nya ya... Insya Allah. Yg ini isi jagung manis

    10. Yg ini Caterpillar sausage. Ya bahasa kerennya mh roti sosis gt deh.

    11. Packing2




    Itulah Resep Roti... buat jualan lagi... ????, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti... buat jualan lagi... ???? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti... buat jualan lagi... ???? By BADOCI Cookies, Bread&pastry. diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti... buat jualan lagi... ???? By BADOCI Cookies, Bread&pastry. dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/01/resep-roti-buat-jualan-lagi-by-badoci.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.