Resep Lele Sambal Kemangi (Resep Masak Lele Agar Tidak Meletus) oleh Linna
Berikut ini resep masakan Lele Sambal Kemangi (Resep Masak Lele Agar Tidak Meletus). Resep Lele Sambal Kemangi (Resep Masak Lele Agar Tidak Meletus) yang dishare oleh Linna bisa disajikan 2 - 4 porsi.
Resep Lele Sambal Kemangi (Resep Masak Lele Agar Tidak Meletus)
Porsi: 2 - 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan lele
- 1 buah jeruk nipis
- 1 ikat daun kemangi
- Bumbu halus :
- 3 buah kemiri
- 2 buah tomat
- 8 buah cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya kecap manis
Cara Membuat
-
Cara memasak ikan lele agar tidak meletus pada saat digoreng dengan merendam dengan air garam dan tambahkan jeruk nipis agar tidak bau amis
-
Setelah ikan lele direndam, bilas bersih kemudiam tiriskan
-
Siapkan bumbu halus
-
Panaskan minyak dan mulai menggoreng ikan lele, cuci bersih daun kemangi
-
Tumis bumbu halus kemudian tambahkan sedikit air masukkan gula merah, garam, kecap, ikan lele yang sudah digoreng dan daun kemangi, aduk merata
-
Diamkan sampai bumbu meresap dan cicipi rasanya
-
Siap disajikan ??
Itulah tadi Resep Lele Sambal Kemangi (Resep Masak Lele Agar Tidak Meletus), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lele Sambal Kemangi (Resep Masak Lele Agar Tidak Meletus) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lele Sambal Kemangi (Resep Masak Lele Agar Tidak Meletus) Karya Linna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lele Sambal Kemangi (Resep Masak Lele Agar Tidak Meletus) Karya Linna dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2019/01/resep-lele-sambal-kemangi-resep-masak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.